業務咨詢:17720778345招聘咨詢:22868005
                    聯系我們 Contact Us
                    當前位置:首頁 > 瓷天下景區動態 > 安全第一防為先 深抓細節保平安 省第一指導服務組到瓷天下?海絲谷開展安全預防排查指導工作
                    安全第一防為先 深抓細節保平安 省第一指導服務組到瓷天下?海絲谷開展安全預防排查指導工作
                    發布日期[2020-05-28]

                    5月28日上午,福建省安全隱患大排查大整治第一指導服務組:省自然資源廳礦權處二級調研員林祚捌、省自然資源廳安辦處級干部任冶、福建地礦建設集團公司建筑工程施工高級工程師尤文進一行,來到瓷天下?海絲谷開展安全隱患大排查大整治指導工作,閩清縣副縣長陳婉霞、閩清縣文化體育和旅游局局長蔣瑞凱、閩清縣旅游事業發展中心主任黃利、閩清縣應急管理局副主任謝棟、東橋鎮黨委書記黃樹東、東橋鎮分管領導毛文桂等陪同參加行動。


                    東橋鎮黨委書記黃樹東為指導組一行介紹瓷天下?海絲谷

                    以防為先 杜絕隱患

                    高度重視 積極保障

                    瓷天下景區作為閩清旅游的龍頭項目,安全預防工作自然得到指導組與縣領導的關心厚愛,作為本次指導工作的景區首站,指導組一行一到景區就馬上就迅速展開排查,對景區內每個項目一一均進行細致了解。同時考察了瓷天下?海絲谷標識標牌、應急演練、安全工作記錄、安全人員配備等方面的工作,并對有可能的隱患和問題提出了整改工作建議。



                    指導組一行深入檢查景區


                    指導組一行查看景區安全管理檢查表

                    此外,針對安全預防工作,指導組還著重提出“四要”指導方針,景區要密切關注森林火災、要辨識重大危險源、要常檢查特種設備、要重視安全投訴,全力做好安全預防工作,將安全隱患扼殺在搖籃中。



                    指導組一行深入檢查景區

                    “細節決定成敗”

                    持續堅持 認真落實

                    為加強安全生產監督管理,明確工作職責,落實安全生產責任制,強化安全管理,防止和減少事故發生,真正做到“管生產必須管安全”、“誰主管,誰負責”, 瓷天下?海絲谷景區制定了一整套的安全生產管理制度。從安全生產、隱患排查、工作獎懲三方面制定了詳細的規章制度。



                    瓷天下?海絲谷持續開展定點排查工作

                    自景區18年底開業以來,全員樹立“安全第一”“安全責任重于泰山”的高度安全意識,并注重細節管理,深度認識“細節決定成敗”的道理。今年疫情后,瓷天下景區在閉園到開園復產期間依舊保持每日每周每月的定點排查,景區安全系統仍然在全體員工的努力下暢通運轉。指導組調研員林祚捌表示:要繼續保持這樣的檢查標準和認識高度,請陳董事長帶領集團員工繼續保持高度重視,保證安全生產。



                    瓷天下?海絲谷持續開展定點排查工作

                    提高認識

                    全面提升安全水平

                    在仔細的巡查園區后,指導組一行在現場還與景區管理人員召開了總結會議。指導組強調:景區一要提高思想認識,堅守安全紅線意識和底線思維,層層壓緊壓實各層級、各環節責任,強化企業主體責任,著力防范化解系統性安全風險;二要內部持續推進安全隱患排查整治行動,切實把安全隱患大排查大整治各項措施落到實處,及時消除各類安全隱患,確保排查行動取得實效。


                    指導組一行進行整改工作總結并提出整改工作建議

                    下一步,瓷天下?海絲谷將以此次省安全隱患大排查大整治指導服務為契機,認真按照省指導服務組的要求,樹牢安全理念,強化底線思維,從提高思想認識、加快補齊短板、強化宣傳教育等多方面出發,持續扎實推進內部安全隱患大排查大整治工作,確保旅游生命財產安全。


                    奇米77四色奇米影视,欧美亚洲中文国产制服,激棈文学88titiname88,jazz日本护士