業務咨詢:17720778345招聘咨詢:22868005
                    聯系我們 Contact Us
                    當前位置:首頁 > 新藍海企業動態 > 新藍海集團董事長陳小興對話2019中國文化和旅游融合發展論壇 中國瓷天下旅游區斬獲殊榮
                    新藍海集團董事長陳小興對話2019中國文化和旅游融合發展論壇 中國瓷天下旅游區斬獲殊榮
                    發布日期[2019-05-29]

                    2019年5月29日,由國家文化和旅游部、國家廣播電視總局、北京市人民政府主辦的第十四屆中國北京國際文化創意產業博覽會(以下簡稱“文博會”)正式開幕?!?019中國文化和旅游融合發展論壇”(以下簡稱“論壇”)作為“文博會”的重要組成部分在北工大建國大飯店同期召開。原國家旅游局局長邵琪偉、第十一屆全國人大財經委員會副主任委員賀鏗、原國家旅游局巡視員邵春、世界旅游城市聯合會首席專家魏小安、中國社科院旅游研究中心主任宋瑞、民盟北京市委專職副主委宋慰祖等來自全國的政府領導、知名專家學者、行業領軍企業與投資機構參加了本次論壇。福建新藍海旅游集團董事長陳小興女士受邀出席。

                     

                    (福建新藍海旅游集團董事長陳小興女士受邀出席)

                    本次論壇主題為“新時代文旅融合發展與變革”,通過對“文旅企業社會責任與創新戰略、文旅融合與城市發展、文旅融合投資機遇與未來發展趨勢”等領域展開交流與對話,共謀文化與旅游融合發展的新思路、新發展,共創文旅經濟新高度。陳小興董事長與以上專家領導就“文旅融合如何賦能城市新發展”專題在會上做了探討,發表了《文創旅游賦能鄉村大振興》的精彩主題演講,贏得了在座領導、專家和嘉賓的深度認可。

                     

                    (陳小興董事長發表主題演講)

                    2018年底,在中國瓷天下旅游區首期項目瓷天下?海絲谷景區開業之際,陳小興董事長就在國內率先提出了“文創景區為中國第五代旅游景區代表”的理念,得到了業界廣泛認同。本次主題演講中,陳小興董事長再次以瓷天下?海絲谷景區及該項目所在地—閩清縣東橋鎮的鄉村振興成功經驗為例,深入剖析了“鄉旅之愁”,介紹了“文創旅游”,提出“文化必須通過創意才能與旅游深度融合”及“文創旅游是賦能鄉村振興的高效、創新而又充滿詩意的途徑”之重要觀點,并就如何打造文創景區分享了了極具開創性和落地性的“文創景區打造六部曲”。


                    (瓷天下?海絲谷實景圖)

                    演講過程,陳董事長還以瓷天下?海絲谷的《海絲大秀》為案例,提出中國第五代旅游演藝發展方向——全園游動式旅游演藝。該演藝模式不但完全顛覆傳統演藝表演場地固定不動的模式和游客坐著觀看不動的模式,而且徹底改變旅游大秀必須講究大場面、大投資、大震撼、大批人力物力財力投入的傳統觀念,不僅能夠有效改善旅游演藝投入產出比普遍不佳的現實狀況,還能讓文化和旅游在一整個景區里有機融合,讓游客在景區邊走邊玩邊看邊參與互動。這種創新模式在國內首次被提出并得到成功落地,在會上引起了巨大反響。

                    陳董事長干貨滿滿的演講內容贏得了全場嘉賓的共鳴和高度評價,大家普遍認為陳董干得漂亮講得精彩,既很創新又很務實,所言句句都是創新實踐的精華提煉。會后,多位嘉賓就文創景區打造繼續與陳董事長進行了深入的探討。

                     

                    (陳小興董事長的演講贏得全場嘉賓的一致好評)

                    福建新藍海集團作為文旅企業中的后起之秀,深耕福建,輻射江西、安徽等周邊省份,目前已成為福建經營景區最多的旅游企業,取得了項目各地政府、合作企業的高度認可。在本次論壇中,新藍海集團自主投資開發經營的瓷天下旅游區在眾多景區中脫穎而出,得到評委專家的認可,喜獲“2019中國文旅融合示范景區”的榮譽稱號。同時,陳小興董事長獲得“2019中國文旅融合杰出貢獻人物”榮譽稱號。


                    (第十一屆全國人大財經委員會副主任委員賀鏗為中國瓷天下旅游區頒發“2019中國文旅融合示范景區”榮譽稱號)


                    (第十一屆全國人大財經委員會副主任委員賀鏗為陳小興董事長頒發“2019中國文旅融合杰出貢獻人物”榮譽稱號)


                    奇米77四色奇米影视,欧美亚洲中文国产制服,激棈文学88titiname88,jazz日本护士